ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
22 ноября 2017, 12:21

Судья продлил задержание Сулеймана Керимова на сутки

22 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Судья продлил задержание российского сенатора Сулеймана Керимова еще на 24 часа, Россия настаивает на его освобождении. Об этом сообщил сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Вчера вечером местный судья продлил срок задержания Керимова на вторые сутки. Ожидаем определения меры пресечения. Настаиваем на освобождении", - сказал Константин Косачев.

Ранее Константин Косачев заявлял, что находится на оперативной связи с МИД РФ по ситуации с задержанием Сулеймана Керимова. По его словам, принимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии для освобождения задержанного в Ницце сенатора.

Сулейман Керимов был задержан сотрудниками полиции в аэропорту города Ницца поздно вечером 20 ноября. Со ссылкой на французскую прокуратуру сообщалось, что задержание связано с расследованием дела об уклонении от уплаты налогов.-0-

Российский миллиардер Сулейман Керимов задержан в НиццеРоссийский миллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце
Какие обвинения выдвинуты французской стороной в адрес Керимова, официально пока не сообщается. Сенатор в настоящий момент находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы. Информации о том, как долго он может пребывать под стражей во Франции, пока также нет.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси