ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
23 сентября 2015, 18:17

Свыше 50 боевиков ИГ уничтожены сирийскими ВВС в Хомсе

23 сентября, Бейрут /БЕЛТА - ТАСС/. Сирийские ВВС нанесли удары по нескольким укрепрайонам экстремистской террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Хомс. Как сообщила телеканал "Аль-Маядин", позиции радикалов были атакованы на подступах к христианскому городу Садад, который расположен по соседству с захваченным бандами ИГ (4 августа) оазисом Эль-Карьятейн. Пилоты совершили рейды на их оплоты в Эс-Сухне и под Пальмирой. Всего в результате авиаударов было уничтожено свыше 50 боевиков.

Военные действия не прекращаются в районе газового месторождения Эш-Шаер в 120 км от Хомса, на которое вновь напали банды ИГ. К отражению их атак командование ВС САР привлекло авиацию.

Сообщения об успешных операциях правительственных войск поступили из Алеппо и Дейр-эз-Зора. По сведениям информационного портала Сурия аль-Эн, в северной столице военнослужащим и ополченцам удалось ликвидировать пусковые установки в районах Бени-Зейд, Рамоса, Рашидин, Эс-Саххур и Бустан-Баша, из которых боевики вели огонь по центральной и западной части города, находящейся под контролем сирийской армии. В понедельник в ходе обстрела квартала Майдан в Алеппо погибли 9 и получили ранения 38 человек.

Как сообщает портал Сурия аль-Эн, в районе Эль-Хрейта, в 20 км востоку от Дейр-эз-Зора на Евфрате, сирийские войска уничтожили за последние 48 часов свыше 100 боевиков ИГ. Колонна бронетехники противника была замечена и атакована у горы Бельас к востоку от провинциального центра Хама. По сведениям очевидцев, среди погибших десятки наемников.

К северу от сирийской столицы вооруженная группировка "Джейш аль-Ислам" продолжает удерживать участок стратегического шоссе на Хомс, которое проходит через предместье Хараста (8 км от Дамаска). В ходе ожесточенных боев, продолжающихся более недели, обе стороны несут потери. Сирийской армии пока не удается выбить мятежников с захваченных ими холмов в Дахият-эль-Асад, откуда они простреливают шоссе.

Вместе с тем, как указывает Сурия аль-Эн, распространяемые рупорами оппозиции слухи об успехах боевиков "Джейш аль-Ислам" под столицей сильно преувеличены. Зоной военных действий стало ограниченное пространство от пригорода Кабун до Харасты и далее до развилки на Багдад. Поток транспорта по "дороге жизни" пущен в объезд через город Телль.-0-

Топ-новости