ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
10 февраля 2017, 11:09

Таджикистан и Узбекистан восстановили прерванное 25 лет назад авиасообщение

10 февраля, Душанбе /БЕЛТА - Ховар/. Авиакомпания "Сомон Эйр" осуществила технический рейс из столицы Таджикистана в Ташкент. Самолет вылетел из столичного аэропорта сегодня в 10.00 по местному времени. Первый регулярный рейс авиакомпания намерена осуществить 20 февраля.

Данным рейсом из Душанбе вылетели более 50 пассажиров, в числе которых - делегация авиакомпании "Сомон Эйр" и Международного аэропорта Душанбе.

На официальной церемонии открытия рейса генеральный директор авиакомпании "Сомон Эйр" Томас Халлам сказал, что сегодня в Таджикистане знаменательный день, которого ждали 25 лет. По его словам, открытие этого рейса имеет многогранный политический, экономический и культурный аспект. "Открытие нового рейса и его частота предоставит возможность жителям Таджикистана и Узбекистана существенно упростить маршрут в обе страны и видеться со своими родственниками, друзьями благодаря безопасному полету, а авиакомпании - расширить географию полетов посредством транзитных рейсов из аэропорта Ташкента в другие страны мира", - подчеркнул гендиректор авиакомпании.

Авиакомпания "Сомон Эйр" намерена летать из Душанбе в Ташкент до окончания зимнего сезона раз в неделю - по понедельникам, в летний сезон ожидается увеличение частоты рейсов до двух раз в неделю - по понедельникам и четвергам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси