ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 октября 2019, 08:01

Тайфун "Хагибис" привел к масштабным перебоям в работе транспорта в Японии

Тайфун "Хагибис" приближается к городу Кихо, Япония, 11 октября 2019 г. Фото   AP  /Toru Hanai
Тайфун "Хагибис" приближается к городу Кихо, Япония, 11 октября 2019 г. Фото AP/Toru Hanai

11 октября, Токио /БЕЛТА - ТАСС/. Тайфун "Хагибис", который в настоящее время движется по направлению к центральной части Японии, стал причиной масштабных перебоев и остановок в авиационном и железнодорожном сообщении, которые в ближайшие два дня лишь усугубятся.

В частности, крупнейший железнодорожный перевозчик Японии компания JR объявила сегодня о полном прекращении перевозок с 9.00 12 октября по местному времени (3.00 в Беларуси) до полудня 13 октября (6.00).

Одна из крупнейших японских авиакомпаний All Nippon Airways (ANA) также сообщила, что планирует отменить большинство международных рейсов в ночь с 12 на 13 октября. Аналогичные меры принимает еще один авиаперевозчик страны (JAL). Ранее ANA и JAL также объявили об отмене около 800 внутренних авиарейсов.

Национальное метеорологическое управление Японии уже сравнило надвигающийся тайфун "Хагибис" с тайфуном "Ида", который в 1958 году обрушился на японские территории и унес жизни свыше 1,2 тыс. человек. Японские метеорологи отмечают высокую вероятность выпадения рекордных осадков и угрозу возникновения оползней и разливов рек. Местных жителей призывают заблаговременно принять надлежащие меры безопасности и не выходить из дома.

Тайфун "Хагибис" в настоящее время движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 км/ч. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 50 м/с. Ожидается, что японской столицы он достигнет в ночь с 12 на 13 октября. Непогода также стала причиной отмены матчей кубка мира по регби и переноса квалификационных заездов Гран-при Японии чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси