ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
29 сентября 2022, 11:24

"Так с мирным населением воевали только эсэсовцы". Житель Донецка об обстрелах ВСУ

Фото Pixabay
Фото Pixabay

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Донецкий волонтер Андрей Лысенко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о военных преступлениях наемников ВСУ и продолжающихся налетах на мирное население.

По словам Андрея Лысенко, обстрелы мирного населения со стороны ВСУ - это не что иное, как агония власти, которая отказалась от Донбасса и потеряла его. "Я был свидетелем неоднократных налетов ВСУ на мирное население. Я видел, как высокоточные натовские снаряды, предназначенные исключительно для поражения военной техники, падали в центре Донецка, на крытом рынке, где было много людей и не было ни одного военного объекта. Я вез продукты и свернул, чтобы посмотреть, не нужна ли кому-то помощь. Мы только остановились, а над нами летели натовские ракеты и срабатывали ПВО. Я привык к обстрелам, но даже мне в тот момент было не по себе и очень страшно. Снаряд попал под автобус, и у машины оторвало днище, пострадала девушка. Мы пытались ее спасти. Приехали военные, вытащили ее, оказали помощь, но она все равно умерла. Это произошло на моих глазах", - делится воспоминаниями Андрей Лысенко.

Как отметил донецкий волонтер, тех бесчинств, которые позволяет себе украинская армия, не применяли в отношении мирного населения даже солдаты вермахта. "Это даже хуже фашизма. Так с мирным населением воевали только эсэсовцы. Даже обычные солдаты вермахта не позволяли себе такого, что позволяет себе Украина в войне против своего же народа. Одним словом, это просто агония власти, которая отказалась от Донбасса. Она потеряла и Донбасс, и Запорожскую область, и Херсонскую область, а, скорее всего, в будущем потеряет еще много территорий", - заметил житель Донецка.

Андрей Лысенко предполагает, что такие военные преступления против мирного населения совершают присланные Западом наемники, которым все равно, кого убивать. "Чтобы управлять высокоточными снарядами, нужно пройти курс обучения и быть специалистом, неоднократно, как я думаю, участвовать в боевых операциях, чтобы наработать какую-то практику. Когда им надо, они стреляют очень точно и попадают в военные объекты. Я сам видел, как они облаживали квадрат радиусом 100 м 8 часов кряду, и практически ни один снаряд не промахнулся. Кроме того, они рассчитали время, это было в часов 11, то есть специально подгадали, чтобы на рынке было побольше народу. Это не то что военное преступление, это преступление против человечества. И те, кто управлял этими снарядами, должны понести наказание", - заявил Андрей Лысенко.

Высказался донецкий волонтер и об отношении жителей Донбасса к Западу. "Мы уже смотрели в западную сторону и поняли, что, образно говоря, когда смотришь в помойную яму, туда смотреть больше не надо. Ты увидел, что там помойная яма, и смотришь уже туда, где растут цветы и зеленеют сады. Ну, а в помойную яму уже просто никто не будет смотреть, потому что смысла в этом нет", - резюмировал Андрей Лысенко.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси