ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 09:22

Технологические гиганты США отказываются от новых сотрудников и сокращают расходы

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупнейшие технологических компании США, такие как Twitter, Uber и Amazon, после нескольких лет быстрого роста сигнализируют об изменении подхода к найму сотрудников и сокращению расходов, сообщает The Wall Street Journal.

Некоторые из самых быстрорастущих компаний США в последние недели дали понять, что они планируют более осторожно подходить к привлечению новых работников. Такая тенденция поднимает вопрос о будущем всего рынка труда США в период волатильности на фондовом рынке.

Замедление найма новых сотрудников в некоторых компаниях говорит о том, что топ-менеджеры готовятся к возможным финансовым рискам. Многие американцы, которые искали работу в IT-сфере, сегодня рассказывают о том, что испытывают трудности с наймом или что ранее поступившие им предложения о работе аннулируются. Подобными сообщениями пестрят такие сайты, как LinkedIn.

Компания Meta заявила на прошлой неделе, что резко замедлит набор персонала. Гендиректор Twitter Параг Агравал сообщил сотрудникам в служебной записке, что компания приостановит прием на работу новых сотрудников и пересмотрит предложения о работе, которые были ранее сделаны кандидатам. Twitter планирует меньше тратить на подрядчиков и консультантов, поездки, маркетинг и другие расходы.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сообщил сотрудникам в этом месяце, что компания будет "относиться к найму как к привилегии". Он также сказал, что компании необходимо сосредоточиться на прибыльности и что настроения рынка и инвесторов изменились.

Несколько крупных технологических компаний в США уже объявили об увольнениях и сокращении расходов. Интернет-дилер автомобилей Carvana Co. сообщил сотрудникам, что компания сократит 12% своей рабочей силы, или около 2,5 тыс. человек. Производитель фитнес-оборудования Peloton Interactive Inc. заявил в феврале, что сократит 2,8 тыс. рабочих мест.

На прошлой неделе генеральный директор компании Scotts Miracle-Gro Co. Джим Хагедорн сообщил инвесторам, что намерен сократить расходы примерно на 10% в преддверии следующего финансового года. Компания будет более внимательно относиться к избыточным тратам.

По словам Джулии Поллак, главного экономиста ведущей американской онлайн-площадки по трудоустройству ZipRecruiter, действия технологических гигантов в США, вероятно, привлекут внимание и окажут огромное влияние на настроения на рынке труда, особенно в условиях, когда многие беспокоятся о том, что будет дальше с экономикой. "Люди нервничают и ищут сигналы о том, что их ждет впереди", - сказала она.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси