ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
19 января 2020, 13:37

Тела погибших в авиакатастрофе под Тегераном доставили в Украину

Фото УКРИНФОРМ
Фото УКРИНФОРМ

19 января, Минск /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. В международном аэропорту Борисполь прошла церемония почтения памяти украинских пассажиров и членов экипажа рейса PS752 самолета авиакомпании "МАУ", которые погибли в результате катастрофы в Иране. Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Число опознанных жертв авиакатастрофы под Тегераном достигло 169Число опознанных жертв авиакатастрофы под Тегераном достигло 169
Глава уголовной прокуратуры Тегерана Мохаммад Шахреяри отметил, что работа по опознанию остальных погибших продолжается и должна быть завершена к концу недели.

В аэропорту собрались родственники погибших. Также пришло много людей с цветами. Присутствовали представители медицинских служб, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, бойцы Национальной гвардии, сотрудники Национальной полиции.

Самолет Ил-76 Воздушных Сил ВС Украины с телами погибших прибыл в 11.00. Церемония почтения памяти погибших началась в терминале В аэропорта Борисполь в 12.00.

В целом аэропорт работает в штатном режиме, вылеты из других терминалов производятся по графику. Пассажиров заблаговременно предупредили о том, что с 12.00 до 13.00 будет ограничено движение на дороге в направлении аэропорта Борисполь.

Как сообщал УКРИНФОРМ ранее, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Среди пассажиров авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако позже, 11 января, Иран заявил, что украинский пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

9 января группа украинских специалистов отправилась в Иран для расследования авиакатастрофы. В ее состав вошли представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ. 17 января глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Иран готов передать украинской стороне черные ящики с самолета МАУ, но после того, как их на месте обработает следственная группа.-0-

Иран пока не принял решение об отправке черных ящиков разбившегося украинского самолета за границуИран пока не принял решение об отправке черных ящиков разбившегося украинского самолета за границу
В настоящее время иранские эксперты изучают черные ящики потерпевшего крушение украинского самолета.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси