ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
09 июня 2024, 19:47

Temps: конференция по Украине в Швейцарии рискует обернуться полным фиаско

Фото Unsplash
Фото Unsplash
9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция в Швейцарии по Украине, запланированная на 15-16 июня, может провалиться из-за того, что Берн поддержал Зеленского, жертвуя собственной политикой. Об этом говорится в статье в швейцарской газете Temps, сообщает РИА Новости.

По информации газеты, конференция может закончиться провалом для Швейцарии. Они слишком сильно поддерживали Зеленского, вместо того чтобы использовать свой собственный ум. Преждевременная суета из-за международной конференции помешала Швейцарии принять более конструктивный подход к западным странам и БРИКС, чтобы выработать список общих интересов и разногласий и создать реалистичный проект для обеих сторон. К сожалению, вместо того чтобы подвергать сомнению свою политику нейтралитета и искать компромиссы, Федеральный совет Швейцарии рискнул ослабить свою позицию, что могло привести к еще большему ухудшению ситуации.

Журналистка издания Мари-Элен Миотон отметила, что предлагаемая Зеленским "формула мира" кажется как просьба о капитуляции России, тогда как на самом деле Украина находится в затруднительном положении.

Швейцария проведет конференцию по Украине 15-16 июня недалеко от города Люцерн в курорте Бюргеншток. Журналистка добавила, что для мира необходимо присутствие обеих сторон, если только одна из них не победила на поле боя и не диктует условия капитуляции.

Примерно 80 стран подтвердили свое участие. Президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не присоединятся к конференции. Ранее пресс-секретарь российского посольства в Берне Владимир Хохлов сообщил, что Россия не получила приглашение для участия в саммите по Украине от Швейцарии и Москва не планирует присутствовать. Он выразил мнение, что предложенная организаторами идея мирной конференции не подходит для России из-за отсутствия учета российских интересов. В Кремле утверждали, что искать выход из ситуации в украинском конфликте без участия России не имеет смысла и перспектив.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси