ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
18 февраля 2016, 07:24

Теракт в Анкаре унес жизни 28 людей

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По последним данным, теракт в центре турецкой столицы унес жизни 28 человек, 61 получил ранения, сообщают информагентства.

Большинство погибших и пострадавших - представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры. Однако в зоне взрыва находились и гражданские лица. Все раненые доставлены в 14 больниц Анкары, некоторым из них потребовались срочные операции, есть пациенты в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел вечером 17 февраля недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом пролегает одна из основных транспортных артерий столицы, на которой расположены все основные министерства и ведомства. В частности, возле места происшествия находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, генштаба, МВД и парламента.

На данный момент исполнители теракта не установлены.-0-

Целью теракта в Анкаре был автомобиль с военнымиЦелью теракта в Анкаре был автомобиль с военными
Подрыв заминированного автомобиля был произведен в районе Кызылай турецкой столицы на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал

Взрыв прогремел в здании турецкого культурного центра в пригороде Стокгольма
Инцидент произошел в подвале здания вечером 17 февраля. Обошлось без жертв и пострадавших. Сообщается, что сотрудники центра покинули здание до взрыва и заперли входную дверь.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси