ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
01 ноября 2017, 01:00

Теракт в Нью-Йорке: водитель пикапа сбил насмерть восемь человек

Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

В результате наезда арендованного пикапа на группу велосипедистов и пешеходов в Нижнем Манхэттене (Нью-Йорк) вблизи мемориала в память жертв теракта 11 сентября 2001 года на Уэст-Стрит погибли по меньшей мере восемь человек и свыше 15 получили ранения разной степени тяжести. Шесть человек погибли на месте, а еще двое скончались в больнице.

Автомобиль с нападавшим врезался в проезжавший школьный автобус и остановился. В результате ранения получили двое детей и двое совершеннолетних, находившихся в салоне. Из пикапа вышел мужчина, который с криками начал размахивать страйкбольным пистолетом.

Прибывшие полицейские ранили нападавшего в живот и арестовали его. Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, заявил, что характер его действий позволяет предположить, что наезд был спланированным и является террористической атакой. Соответственно, деяние будет расследовано как теракт. Другие версии, включая нестабильное психическое состояние задержанного, также рассматриваются.

Личность нападавшего установлена, однако полиция пока не разглашает его имя и фамилию. Ему 29 лет, он проживает в Тампе, штат Флорида и при себе имел муляжи огнестрельного оружия. Пока не установлена его причастность к каким-либо радикальным группировкам и нет доказательств того, что он действовал в составе группы. К расследованию дела подключилось ФБР. Меры безопасности усилены во всех местах массового скопления людей.

Предполагаемый нападавший попал на видеозапись.

Угрозы для горожан нет, подчеркнул мэр Нью-Йорка. О произошедшем проинформированы первые лица государства.

Ранее очевидцы сообщали о наезде на велосипедистов и стрельбе в Манхэттене.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси