ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2023, 10:53

The American Conservative: Европа не станет сражаться за Украину в случае реальной войны с Россией

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обозреватель The American Conservative Дуг Бэндоу заявил, что страны Европы устали финансировать Украину и не станут сражаться на ее стороне в случае реальной войны с Россией. Об этом информируют РИА Новости.

Бэндоу задал несколько вопросов политикам из европейских стран, которые посетили США в преддверии саммита НАТО, который состоится в Вильнюсе 11-12 июля. По словам обозревателя, все политики поддерживали вступление Украины в состав западного военного блока.

Во время беседы журналисту удалось выяснить, что ни одна страна Европы не готова к прямой конфронтации с Россией. Также, по словам Бэндоу, политики отмечали, что европейское население уже устало предоставлять материальную помощь Украине. Обозреватель в связи с этим задался вопросом, захочет ли кто-либо из них сражаться на стороне ВСУ, если НАТО начнет реальную войну с Россией. По словам журналиста The American Conservative, никто из собеседников не ответил положительно.

Как заявил Бэндоу, только США из всех стран, входящих в НАТО, готовы вступить в прямой конфликт с РФ, однако американское правительство осознает риски, связанные с угрозой ядерной войны.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси