ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 21:40

The Guardian: отправка танков в Украину говорит об участии Запада в войне с Россией

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение западных стран о поставке танков в Киев указывает на их участие в войне против Российской Федерации. Об этом говорится в статье журналиста британского издания The Guardian Мартина Кеттла, сообщает ТАСС.

Кеттл считает, что поставка западными союзниками танков в Украину не будет способствовать завершению нынешнего конфликта. Он также отметил, что в общей сложности Украина получит около 100 танков. Такого количества бронетехники едва ли хватит для победы над Россией. К тому же сам процесс доставки танков может растянуться на месяцы. Тем не менее решение о передаче танков свидетельствует о том, что украинский конфликт перешел в стадию войны Запада против России.

Немецкие власти сегодня заявили, что поставят Киеву 14 танков Leopard 2, а также разрешат другим государствам осуществить реэкспорт имеющихся у них немецких танков в Украину.

О поставках танков Abrams в Украину сегодня заявил американский лидер Джо Байден. Всего планируется направить 31 машину.

Ранее британское правительство сообщило о намерении поставить Киеву 14 танков Challenger 2. Франция заявила о поставках в Украину колесных танков AMX-10RC.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси