ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 10:25

The Guardian: помощь Киеву со стороны США и ЕС может сократиться из-за проблем на Западе

Фото Unsplash
Фото Unsplash

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западная поддержка Киева может пошатнуться из-за многочисленных проблем в США и странах Евросоюза, связанных с оказываемой Украине помощью. Таким мнением поделился в своем материале обозреватель газеты The Guardian Саймон Тисдалл.

Отмечается, что на Европу постепенно надвигается "огромный гуманитарный и миграционный кризис", бросающий вызов всем странам - членам ЕС. А жители Европы уже "сыты по горло дорогостоящими побочными эффектами" поддержки Украины и противостояния с РФ.

Автор публикации обращает внимание на то, что темпы оказания военной и финансовой помощи Украине стали замедляться. Так, запасы некоторых вооружений в западных странах сильно сократились, а поставки Украине более современных образцов ограничены проблемами производства и обучения.

"А это только ноябрь. Для всех худшая зима еще впереди", - предупреждает Саймон Тисдалл.

По его мнению, ввиду отсутствия мирных переговоров или какого-либо улучшения ситуации усталость от конфликта в Украине на Западе сменяется апатией.

В материале приводятся данные опроса Eupinions, согласно которому прокиевские настроения в Европе составляют около 57%. Уточняется, что с лета эта цифра начала снижаться, а сторонников переговоров становится все больше. Так, 60% жителей Германии выступают за дипломатию.

Говоря о позиции США, Саймон Тисдалл сделал прогноз, что помощь Украине может сократиться, когда республиканцы займут места в Конгрессе в январе.

В заключение обозреватель издания подчеркивает, что ослабление поддержки со стороны США и Европы является одной из самых больших опасностей, с которой может столкнуться Украина.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси