ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
01 июля 2024, 14:46

The National Interest: увеличение расходов и госдолга угрожает обороноспособности США

Фото Unsplash
Фото Unsplash
1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Увеличение бюджетных расходов и государственного долга представляет угрозу обороноспособности Соединенных Штатов. Об этом заявили аналитики Уильям Ругер и Томас Сэвидж в статье для американского журнала The National Interest, сообщает газета "Известия".

Эксперты напомнили, что в середине июня республиканцы в Объединенном экономическом комитете Конгресса выступили с предупреждением, что растущий госдолг США, составляющий $34,5 трлн, представляет угрозу для экономического роста. Указывается, что это повлияет на способность страны занимать средства на будущие нужды, включая потребности национальной безопасности.

"Чтобы хотя бы иметь шанс должным образом управлять издержками, необходимо ввести правила, ограничивающие расходы политиков и требующие по необходимости их сокращать, причем без принятия конкретных жестких решений. Это даст нам шанс спасти экономическое будущее и сохранить статус сверхдержавы", - отметили аналитики.

В случае, если бюджетная политика и госдолг ударят по потенциалу экономического роста США, то уже не будет экономики, необходимой для обеспечения и поддержания высокой обороноспособности. При этом отмечается, что еще 14 лет назад бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен уже выступал с таким предупреждением.

"Государственному долгу необходимо дать объективную оценку и открыто назвать его одной из величайших угроз Америке. Не верите нам - поверьте адмиралу Маллену", - указали авторы материала.

В конце июня специалисты Международного валютного фонда (МВФ) назвали рост госдолга США угрозой мировой экономике. Как ожидается, к 2032 году госдолг страны может превысить 140% ВВП. МВФ призвал американских политиков тщательно рассмотреть вопрос о повышении косвенных налогов и постепенном увеличении подоходного налога.

Кроме того, бывший президент США Дональд Трамп заявил, что действующий глава Белого дома Джо Байден совершенно не владеет экономической ситуацией в стране и полностью потерял контроль над инфляцией. Трамп убежден, что Соединенные Штаты перестанут существовать, если Байден выиграет предстоящие в ноябре выборы.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси