ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июня 2024, 16:42

The Times of Israel: демонстранты перекрыли шоссе и разожгли костер вблизи здания ЦАХАЛ в Тель-Авиве

Скриншот видео
Скриншот видео
4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Протестующие перекрыли шоссе Тель-Авива и разожгли костер вблизи здания ЦАХАЛ, призывая к сделке по освобождению заложников. Об этом пишет сегодня газета The Times of Israel.

"Спонтанный антиправительственный протест вспыхнул в понедельник вечером возле штаб-квартиры ЦАХАЛа в Тель-Авиве после объявления военных о гибели четырех заложников в секторе Газа", - отмечается в материале. Протестующие требуют немедленного заключения соглашения об освобождении оставшихся пленников ХАМАСа.

На фотографиях и видео с акции протеста видно, как после полуночи несколько сотен человек перекрыли движение на шоссе Аялон и разожгли костер посреди дороги.

По данным антиправительственного Продемократического движения, протестующие также вышли на улицы по всей стране: десятки людей собрались в таких городах, как Иерусалим, Хайфа, Реховот, Пардес-Хана-Каркур и Раанана, чтобы призвать к сделке по освобождению заложников.

Официальный представитель ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари заявил на брифинге вечером 3 июня, что военные не могут немедленно назвать обстоятельства гибели четырех заложников, но будет расследовать их. Это заявление было сделано после сбора новых данных разведки.

Активисты в соцсетях заявили, что, хотя протест в Тель-Авиве тихо разошелся рано утром 4 июня, около дюжины протестующих были оштрафованы полицией.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси