Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Time назвал главных претендентов на Нобелевскую премию мира

В мире 04.10.2018 | 11:06
Фото AP
Фото AP

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский журнал Time составил предположительный список главных претендентов на получение Нобелевской премии мира в нынешнем году, сообщается на сайте издания.

Лауреат Нобелевской премии мира 2018 года будет объявлен Нобелевским комитетом в Осло 5 октября. Каждый год награда вручается человеку или группе людей, которые сделали все возможное для достижения мира во всем мире.

Согласно данным Нобелевского комитета, в 2018 году заявлен 331 кандидат на премию, из которых 216 человек являются индивидуальными, а 115 - группами. Это второе по величине количество кандидатов после 2016 года.

Time в первую очередь назвал претендентами на премию мира участников диалога вокруг судьбы Кореи - лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. Указывается, что лидеры КНДР и Республики Корея приложили усилия к тому, чтобы остановить ядерную гонку на полуострове и прекратить ядерные испытания, проведенные КНДР. Однако комитету будет сложно игнорировать оценку ООН, согласно которой в КНДР продолжаются массовые нарушения прав человека.

Вслед за ними идет еще один участник межкорейского диалога - президент США Дональд Трамп. Американский лидер добился первой в истории встречи лидеров США и КНДР, прошедшей в Сингапуре.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Saul Loeb-AFP/Getty Images
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Saul Loeb-AFP/Getty Images

Также журналисты называют кандидатом на получение премии Карлеса Пучдемона, который является инициатором референдума о получении Каталонией независимости от Испании.

В числе претендентов есть Папа Римский Франциск и блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, находящийся в заключении по обвинению в оскорблении ислама.

Из числа организаций Time наиболее вероятным претендентом на премию называет Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В 2017 году обладателем премии мира стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Она получила награду за борьбу с распространением ядерного оружия и привлечение внимания к гуманитарным последствиям от его применения. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы