Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тьма и черный дождь накрыли Эстонию

В мире 18.10.2017 | 16:08
Фото DELFI
Фото DELFI

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Накануне эстонский Таллин погрузился во тьму, а во многих районах страны прошел черный дождь, пишет rus.delfi.lv.

В редакцию поступили фотографии невиданного погодного явления, которое было замечено в разных точках Эстонии. Там прошел черный дождь, от которого образовалась серая пена.

Как пояснили специалисты, тьма и черный дождь возникли в результате того, что накануне до Эстонии дошли дым и копоть пожаров в Португалии, а также пыль из пустыни Сахара, занесенная ураганом "Офелия" в небо над Европой. О химической составляющей в воздухе не сообщается.

Ураган "Офелия": три жертвы, "марсианское" небо и приостановка съемок "Игры престолов"Ураган "Офелия": три жертвы, "марсианское" небо и приостановка съемок "Игры престолов"
Отмечается, что подобной силы урагана не было в Ирландии и Британии на протяжении 30 лет. Ущерб, который нанес ураган "Офелия", власти Ирландии оценивают в 1,5 млрд евро.

Между тем синоптики заверили, что уже сегодня воздушные массы изменят направление и в Эстонию придут более чистые и прохладные воздушные массы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.