ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
17 декабря 2015, 09:31

Торговля людьми процветает в условиях вооруженных конфликтов - ООН

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговля людьми процветает в условиях вооруженных конфликтов. Торговцы живым товаром пользуются атмосферой хаоса и беззакония, а также отчаянным положением людей, которые сталкиваются с насилием и лишениями. Мальчиков и мужчин продают воюющим сторонам в качестве комбатантов, а женщин и девочек обращают в сексуальное рабство. Об этом шла речь на заседании Совета безопасности ООН.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Юрий Федотов отметил, что многие люди, оказавшись в условиях конфликта, становятся жертвами торговцев и эксплуататоров. Жителей Сирии, Ирака и стран Африканского рога, включая Сомали, продают на рынках Азии, Европы и Ближнего Востока. Многих эксплуатируют группировки ИГИЛ и "Боко харам" на подконтрольных им территориях.

Согласно данным доклада Управления ООН по наркотикам и преступности, по меньшей мере в 10 странах Европы, Азии и Ближнего Востока среди жертв торговли людьми были выявлены сирийцы. Жителей Ирака также стали чаще находить в разных странах мира среди пострадавших после того, как боевики ИГИЛ захватили некоторые территории страны на севере.

Члены Совета Безопасности ООН приняли заявление, в котором решительно осудили все случаи торговли людьми в районах, затронутых конфликтом.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси