ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
11 октября 2019, 22:59

Toyota остановила работу заводов в Японии из-за тайфуна "Хагибис"

Фото   AFP
Фото AFP

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство автоконцерна Toyota решило приостановить работу трех заводов в Японии из-за приближающегося тайфуна "Хагибис", передает ТАСС.

К Японии приближается супертайфунК Японии приближается супертайфун
По данным Корейского метеорологического агентства, тайфун предположительно обрушится на Японию в выходные, а Республику Корея обойдет.

Работа на заводах в префектурах Фукуока, Миэ и Гифу будет приостановлена 12 октября, когда ожидается основной удар тайфуна.

Сообщается, также, что с утра 12 октября будет остановлено железнодорожное сообщение, отменены сотни авиарейсов. Из-за непогоды были отменены матчи Кубка мира по регби и перенесены квалификационные заезды Гран-при Японии чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Тайфун "Хагибис" привел к масштабным перебоям в работе транспорта в ЯпонииТайфун "Хагибис" привел к масштабным перебоям в работе транспорта в Японии
Крупнейший железнодорожный перевозчик Японии компания JR объявила сегодня о полном прекращении перевозок с 9.00 12 октября по местному времени (3.00 в Беларуси) до полудня 13 октября (6.00).

Японские авиакомпании отменяют рейсы из-за приближения супертайфунаЯпонские авиакомпании отменяют рейсы из-за приближения супертайфуна
Ожидается, что супертайфун также повлияет на работу железнодорожной сети Японии.

 

"Хагибис" движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 км/ч. Порывы ветра в его центральной части достигают 50 м/с.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси