ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 сентября 2015, 10:09

Toyota закрывает свои заводы из-за сильного наводнения в Японии

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автомобильный концерн Toyota объявил о временном закрытии трех своих заводов на северо-востоке Японии из-за сильных дождей, приведших к наводнению в ряде районов страны. Об этом сообщает РБК.

Закрыты будут два завода в префектуре Мияги, а также предприятия в соседней области Ивате, которые подчиняются компании Toyota Motor East Japan. В официальном заявлении указывается, что наводнение не принесло ущерба производственным площадкам.

Решение о возобновлении работы заводов будет принято в ближайшие дни.

Жертвами тайфунов и вызванных ими ливневых дождей, которые бушуют последние несколько дней на территории Японии, стали 3 человека, 27 ранены. По крайней мере 26 человек числятся пропавшими без вести, среди них - два восьмилетних ребенка. Из-за наводнений и угрозы затоплений более 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. В городах Дзесо и Осаки спасения ожидают более 600 человек, которые в основном находятся на вторых этажах или на крышах своих затопленных домов. Многих людей снимают вертолетами или с помощью резиновых моторных лодок.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало более 600 мм осадков. Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во 8 сентября, а также другой тропический шторма - "Кило". Чрезвычайная ситуация была объявлена в префектуре Тотиги, где разрушения особенно сильны.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси