ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
05 августа 2018, 19:17

Трамп назвал страны, якобы вмешивающиеся в дела США

Дональд Трамп. Фото АP
Дональд Трамп. Фото АP

Китай, Россия и, возможно, КНДР вмешиваются в дела США. И данную ситуацию необходимо изменить. С таким заявлением выступил в субботу Дональд Трамп перед своими сторонниками в штате Огайо. Трансляция велась с сайта Белого дома.

"Мы должны остановить это, мы должны прекратить вмешательство [в дела США] и прекратить атаки на нас со стороны остальных, - сказал глава государства. - Но их много, среди них Россия и Китай. Мы добиваемся успеха с Северной Кореей, но и она, возможно, среди них".

Вмешательство в дела страны, по мнению главы Белого дома, "сейчас происходит в действительно крупных" масштабах, потому что США "возвращают свое богатство" путем повышения темпов роста экономики и введения таможенных пошлин.

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. В рамках расследования, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки РФ, объявил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси