ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2024, 09:48

Трамп объявил о своей победе на праймериз в Нью-Гэмпшире

Дональд Трамп. Фото AP Photo
Дональд Трамп. Фото AP Photo
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс- президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил о своей победе на первичных выборах (праймериз) республиканцев в штате Нью-Гэмпшир. Об этом сообщает ТАСС.

Трамп назвал свою победу великой, отметив, что выигрывает на праймериз в этом штате уже третий раз. "Мы выиграли их, и для меня это особенное место. Это очень важно", - сказал Дональд Трамп на состоявшейся там же встрече со сторонниками, трансляцию которой вел телеканал Fox News. Политик также выразил уверенность, что выиграет и на следующих праймериз республиканцев в Неваде в начале февраля.


Трамп на встрече со сторонниками в Нью-Гэмпшире также заявил, что администрация президента США Джо Байдена ненавидит собственное государство. "Потому что нет другой причины, по которой они могут делать то, что делают", - заявил Трамп. В частности, на это указывает политика Джо Байдена, касающаяся повышения налогов и ситуации на южной границе.

Единственная соперница Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии Никки Хейли признала свое поражение в Нью-Гэмпшире и поздравила Дональда Трампа с победой. "Я хочу поздравить Дональда Трампа с его победой сегодня. Он это заслужил. И я хочу это признать", - сказала Хейли, отметив, что сама она пока не собирается выходить из президентской гонки.

В свою очередь предвыборный штаб действующего президента Джо Байдена выпустил заявление, в котором указывается, что в свете итогов праймериз в Нью-Гэмпшире Дональд Трамп практически гарантировал себе выдвижение кандидатом в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии.

Сам Джо Байден, представляющий Демократическую партию США, также выразил уверенность, что кандидатом в президенты США от республиканцев станет Дональд Трамп. "Теперь ясно, что Дональд Трамп будет кандидатом в президенты от республиканцев", - заявил глава Белого дома, отметив, что на нынешних выборах президента США "ставки будут высоки как никогда".

Ожидается, что Республиканская партия официально объявит имя своего кандидата на пост президента Соединенных Штатов 15 июля на съезде в городе Милуоки (штат Висконсин). Чтобы стать им, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1215 из 2429 делегатов. На сегодняшний день Хейли является главным конкурентом Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Следующие выборы президента США намечены на ноябрь 2024 года. Дональд Трамп заявил о вступлении в предвыборную гонку в ноябре 2022 года. Действующий президент Джо Байден объявил о намерении переизбираться в апреле 2023 года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси