ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
26 августа 2019, 19:08

Трамп заявил, что "безусловно, пригласил бы" Путина на саммит G7 в 2020 году в США

Дональд Трамп. Фото Reuters
Дональд Трамп. Фото Reuters

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп заявил, что, безусловно, пригласил бы главу российского государства Владимира Путина на саммит G7, который пройдет в 2020 году в Соединенных Штатах. Об этом Трамп сообщил сегодня в Биаррице на пресс-конференции по итогам состоявшегося в этом французском городе саммита Группы семи, сообщает ТАСС.

Президенту США задали вопрос, готов ли он пригласить президента России на следующий саммит Группы семи, учитывая несогласие ряда членов этого объединения с возрождением формата G8. "Я считаю, что обстоятельства сложились очень тяжело по отношению к нему (Путину. - Прим. ТАСС). Он - человек гордый. Я, безусловно, пригласил бы его вне зависимости того, сможет ли он приехать по психологическим причинам", - заявил Трамп.

Президент США также сообщил, что не будет руководствоваться внутриполитическими соображениями при изучении вопроса о возрождении G8 с участием РФ.

"Я не учитываю политические соображения, - отметил он на вопрос о том, повлияет ли приглашение России на саммит G7 в 2020 году на его шансы на переизбрание. - Я выиграл одни выборы, опросы показывают, что могу выиграть следующие выборы, и я предпринимаю такие шаги, которые являются правильными". "Многие высказываются за то, чтобы Россия, которая является влиятельной державой, была в зале переговоров, другие хотят, чтобы она оставалась за пределами этого зала, - добавил он. - Мы обсуждали этот вопрос, и я склоняюсь к тому, чтобы она была участницей".

Возрождение формата G8 с участием РФ было бы хорошо и для мировой безопасности, и для мировой экономики, подчеркнул Трамп.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси