ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
04 октября 2022, 13:11

Трасс отказалась исключить сокращение социальных пособий из своей программы

Фото Unsplash
Фото Unsplash

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс отказалась исключить сокращение выплат социальных пособий из своей программы. Об этом сообщает Reuters.

Правительству нужны средства, чтобы финансировать пакет мер по снижению налогов. На осуществление программы требуется порядка $46 млрд.

Как отмечает агентство, это может спровоцировать очередной политический бунт в Великобритании против экономических решений Трасс.

На вопрос, будут ли социальные пособия расти в соответствии с инфляцией, которая в августе нынешнего года составила 9,9%, Трасс ответила Би-би-си: "Нам придется принять решение о том, как мы вернем долг в процентном отношении к ВВП в среднесрочной перспективе".

Лиз Трасс, которая была избрана британским премьер-министром членами партии, а не широкой общественностью, стремится вывести экономику страны из десятилетия застоя роста с помощью экономического плана, большая часть которого финансируется за счет огромных государственных займов.

Ранее британское правительство уже было вынуждено заявить об отмене своего решения снизить самую высокую ставку подоходного налога с 45% до 40% (для самых высокооплачиваемых граждан). Сделано это было для того, чтобы успокоить представителей Консервативной партии, которые увидели в подобном действии подарок богатым во время удорожания стоимости жизни простых британцев. Также планы по снижению самой высокой ставки подоходного налога привели к обвалу национальной валюты.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси