ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2022, 23:13

Требование Зеленского к Евросоюзу в США назвали невыполнимым

Владимир Зеленский. Фото офиса президента Украины
Владимир Зеленский. Фото офиса президента Украины

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинский президент Владимир Зеленский потребовал от Евросоюза скорейшего принятия Украины в состав объединения по "новой специальной схеме". В США назвали такое требование невыполнимым, поскольку подобной процедуры прост не существует. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обозревателей The American Conservative.

Авторы статьи подчеркивают, что специального порядка приема в Европейский Союз не существует. К тому же, "специальная схема", о которой говорит Зеленский, потребует от ЕС разработки соответствующего законодательства. Сделать это будет сложно, потому что среди 27 стран нет единогласия.

Так, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что, по его мнению, Украине понадобятся десятилетия, чтобы добиться соответствия стандартам членов Евросоюза. Такое же мнение разделяет и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Премьер Финляндии Санна Марин заявила, что ЕС не должен отходить от устоявшихся норм и делать исключения.

"Евросоюз не должен снижать собственные стандарты", - пишут обозреватели The American Conservative. По их мнению, ЕС стоит придерживаться проверенных и устоявшихся процедур.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси