ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
17 октября 2023, 00:31

Форум международного сотрудничества "Один пояс - один путь" начинается в Пекине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Пекине начинается форум международного сотрудничества "Один пояс - один путь", на котором планируются переговоры между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщают РИА Новости, этот форум проводится в рамках десятилетия инициативы "Один пояс, один путь", предложенной Си Цзиньпином.

Инициатива о проведении форума была объявлена китайскими властями в начале года, но конкретные даты были объявлены только на прошлой неделе. Главной темой форума стало "Высококачественное строительство "Одного пояса, одного пути", совместное достижение общего развития и процветания".

Подробности программы форума остаются в секрете, но известно, что в его рамках планируется проведение предпринимательской конференции и приветственного ужина во вторник, а в среду состоится официальная церемония открытия форума, на которой выступит Си Цзиньпин. Также предполагается проведение ряда форумов на высоком уровне и тематических форумов.

Более 140 стран и 30 международных организаций подтвердили свое участие в форуме, включая государственных лидеров, глав международных организаций, официальных лиц министерского уровня и представителей деловых кругов. Всего зарегистрировано более 4 тыс. участников.

Президент России Владимир Путин и президент КНР Си Цзиньпин проведут переговоры в рамках форума 18 октября. Участники планируют обсудить вопросы двусторонних отношений и создание более справедливого многополярного миропорядка. Встреча политиков состоится как в расширенном, так и в узком формате, возможно, даже вне рамок официальных переговоров.

Инициатива "Один пояс, один путь" была предложена Си Цзиньпином более 10 лет назад. Она получила положительный отклик международного сообщества, привлекла более 150 стран и более 30 международных организаций, оказала заметное экономическое и социальное воздействие на развитие государств-участников. Инициатива привлекла значительные инвестиции, способствовала созданию новых рабочих мест и развитию сотрудничества в различных сферах.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси