Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три человека погибли при взрыве неподалеку от избирательного участка в Киркуке на северо-востоке Ирака

В мире 12.05.2018 | 18:01
Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Минск / БЕЛТА - ТАСС/. Три человека стали жертвами взрыва, прогремевшего сегодня на подъезде к одному из избирательных участков в провинции Киркук на северо-востоке Ирака. Об этом сообщил новостной портал Shafaq News.

По его данным, самодельное взрывное устройство сработало на пути следования избирателей в пункт голосования в городе Эль-Хувейджа.

Ранее сообщалось о нападении боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на пропускной пункт в этой провинции. В результате погибли четыре полицейских и два бойца местного ополчения.

Выборы в Совет представителей (парламент) Ирака проходят в 18 провинциях страны в условиях повышенных мер безопасности. Перед началом голосования власти закрыли сухопутную границу, аэропорты и ввели комендантский час в ряде городов и провинций. Позднее иракский премьер снял часть ограничений. Для охраны избирателей мобилизовано порядка 1 млн силовиков. Это первые парламентские выборы после победы над ИГ.

Правом голоса обладают 24,5 млн иракцев. На места в парламенте четвертого созыва претендуют более 7 тыс. человек, из них 2011 - женщины, которым отведена четверть мандатов в 328-местном Совете. Подготовлены 88 избирательных списков, в которые вошли представители 320 партий, политических альянсов, а также независимые кандидаты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.