ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 24 февраля 2020
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2020, 10:44

Трое американских пожарных погибли в авиакатастрофе в Австралии

Фото Getty images
Фото Getty images

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожарный самолет разбился на юге австралийского штата Новый Южный Уэльс. На его борту находились трое американских пожарных, все они погибли, сообщает CNN.

Самолет, предназначенный для тушения пожаров путем водной бомбардировки, направлялся к городу Кума на юго-востоке штата Новый Южный Уэльс. Контакт с воздушным судном Lockheed C-130 Hercules был потерян 23 января около 13.30 по местному времени. Как сообщили на пресс-конференции представители пожарной службы Нового Южного Уэльса (NSWRFS), при падении самолет взорвался и загорелся.

Причины аварии выясняются, идет расследование.

Масштабные пожары, начавшиеся в октябре 2019 года, по-прежнему бушуют в нескольких штатах Австралии, в частности в Новом Южном Уэльсе, Виктории и в районе столицы страны Канберры. В Мельбурне 22 января наблюдались сильнейшие пыльные бури, сменившиеся 23 января дождем. Из-за этого пришлось откладывать матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису, поскольку корты были покрыты слоем грязи. В течение нескольких часов из-за подступающих пожаров был закрыт аэропорт Канберры, отменены десятки рейсов. Ранее, 20 января, в Канберре выпал град размером с мяч для гольфа, который повредил сотни домов и ранил множество птиц. Жертвами стихийного бедствия в Австралии за три месяца стали более 30 человек и огромное количество животных.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси