ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2015, 10:11

Тунис отменяет налог на выезд для туристов

30 июня, Тунис /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Туниса отменяют налог на выезд иностранцев-нерезидентов, в том числе туристов, из страны. Об этом сообщила сегодня тунисский министр туризма Сельма Эллуми Рекик.

Сумма данного платежа, который был введен осенью 2014 года, составляла 30 тунисских динаров (примерно $15,78). По словам Рекик, ущерб от произошедшего в Сусе теракта составит около $515 млн. "Мы не можем пока дать точные цифры, но можно рассчитывать на влияние (теракта) на ВВП", - подчеркнула она.

Власти Туниса приняли ряд экстренных мер для спасения туристического сезона. В частности, они отменили визы для граждан Беларуси, Казахстана, Кипра и ряда африканских стран. Граждане КНР, Индии, Ирана и Иордании смогут получить въездные визы прямо в аэропортах. Кроме того, в Тунисе снижен НДС с 12% до 8%.

На одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, 26 июня произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения погибли до 40 человек, 26 получили ранения. В числе погибших - 18 подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка России.-0-

Топ-новости