Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Турция из-за пошлин США подала иск в ВТО

В мире 21.08.2018 | 09:42
Фото из архива
Фото из архива

21 августа, Анкара /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Турция инициировала судебное разбирательство в рамках ВТО в связи с решением администрации США о повышении таможенных пошлин на турецкую сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Минторговли Турции.

"В связи с дополнительными пошлинами наша страна пригласила США на консультации в ВТО. Таким образом, инициировано судебное разбирательство из-за повышения США тарифов на экспортируемые Турцией сталь и алюминий", - говорится в заявлении.

В ведомстве напомнили, что Анкара ответила на шаг Вашингтона повышением пошлин в размере $533 млн, увеличив тарифы на импорт 22 наименований товаров из США.

Минторговли подчеркнуло, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры по защите прав национальных производителей на платформе Всемирной торговой организации. "Наряду с Турцией судебные разбирательства против США в ВТО инициировали Индия, КНР, Швейцария, Норвегия, Канада, Россия, Мексика и Европейский союз. В предстоящий период в сотрудничестве с упомянутыми сторонами будут продолжены усилия по защите прав турецких экспортеров", - сказано в заявлении.

Президент США Дональд Трамп ранее сообщил на своей странице в Twitter об удвоении тарифов на сталь и алюминий в отношении Турции (50% и 20% соответственно). До этого США ввели пошлины на сталь и алюминий (25% и 10% соответственно) для ряда стран, в том числе Китая, Канады, Мексики и стран ЕС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.