ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
31 мая 2024, 20:01

Турция выступает за поиск дипломатических путей урегулирования конфликта в Украине

Фото из архива
Фото из архива
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция выступает за поиск дипломатических путей урегулирования конфликта в Украине, заявил глава турецкого МИД Хакан Фидан, сообщает РИА Новости.
 
"Турция выступает за поиск дипломатических путей урегулирования конфликта в Украине. Отсутствие этого принесет больше рисков. Ряд стран разделяют нашу позицию. Турция продолжает поиски урегулирования конфликта мирным путем", - сказал Фидан журналистам в Праге, его цитирует пресс-служба МИД.

Ранее глава фракции партии Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховной раде и член Комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Давид Арахамия заявил, что военные действия в Украине могли завершиться еще весной 2022 года, однако украинские власти не согласились на нейтралитет страны. После переговоров с российской стороной в Стамбуле бывший тогда премьером Великобритании Борис Джонсон призвал Киев ничего не подписывать с РФ и "просто воевать".

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. Ранее в Кремле заявляли, что предпосылок для перехода ситуации в Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация в Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы известны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси