ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
10 января 2019, 14:41

Тушинский тоннель в Москве затопило из-за размыва и проседания грунта

Фото ТАСС
Фото ТАСС

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тушинский тоннель в Москве был затоплен из-за размыва и проседания грунта под ним, сообщил ТАСС руководитель воднотранспортного и водохозяйственного комплекса "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

"Под тоннелем на Волоколамском шоссе произошел размыв, который образовал проседание грунта на площади 5 на 15 метров. В настоящее время движение автомобилей по тоннелю остановлено, а участок изолирован", - сказал Герман Елянюшкин.

Машин в момент происшествия в тоннеле не было. По предварительным данным, площадь провала составляет 50 кв. м. Также затоплен подземный пешеходный переход в районе московских улиц Водников и Свободы.

Для ликвидации последствий затопления был создан оперативный штаб, его возглавил заммэра Москвы Петр Бирюков. В него вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ "Канал имени Москвы", Гормоста и ГИБДД.

Из-за затопления Тушинского тоннеля от Рублевского шоссе до Волоколамского шоссе на внутренней стороне МКАД образовалась пробка интенсивностью в девять баллов, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Движение в районе Волоколамского шоссе восстановят в пятницу, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.-0-

Последствия прорыва дамбы в Москве ликвидированыПоследствия прорыва дамбы в Москве ликвидированы
"Волоколамское шоссе в Москве полностью открыто для движения транспорта", - говорится в сообщении московского Центра организации дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси