ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 17:19

Туск: Польша обсуждает с Украиной временное закрытие границы для торговли

Фото PAP
Фото PAP
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что проведет 29 февраля сельскохозяйственный саммит в Варшаве, в ходе которого встретится с лидерами всех протестующих групп аграриев. Об этом сообщает польское издание Onet.

"Я назначил сельскохозяйственный саммит в Варшаве на завтра в 14.00. Я встречусь с лидерами всех протестующих групп, в том числе на границе с Украиной. Только одна цифра может заставить вас понять, какая у нас проблема. По его словам, на складах в Европе имеется более 20 млн т излишков зерна, а в Польше - 9 млн т", - заявил Туск на пресс-конференции.

По его словам, Польша готова к серьезному разговору об ограничениях на приток сельхозпродукции. Те предложения, которые выдвигает Украина и Еврокомиссия, для польской стороны неприемлемы. "Мы говорим с Украиной о временном закрытии границы и закрытии торговли товарами. Такое решение будет лишь временным и взаимно болезненным", - сказал глава польского правительства. "Я готов принимать даже жесткие решения", - добавил министр.

По всему Евросоюзу уже несколько недель проходят протесты фермеров, которые выступают против притока дешевых украинских сельхозтоваров, а также против европейской политики, связанной с так называемым зеленым курсом. Масштабный протест польских фермеров прошел 27 февраля в Варшаве. По данным организаторов, в акции приняли участие до 50 тыс. человек.-0-
Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси