ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2024, 23:00

Тысячи израильтян вышли на антиправительственный митинг в Тель-Авиве

Фото АР
Фото АР
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центре Тель-Авива вечером 22 июня собрались тысячи активистов, требуя досрочных выборов и немедленного заключения соглашения об освобождении израильских заложников, удерживаемых в секторе Газа уже более 260 дней. Протесты проходят на фоне отсутствия прогресса в переговорах о прекращении огня в секторе Газа в обмен на освобождение заложников. Об этом сообщает РИА Новости.

Массовые антиправительственные акции также проходят в Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве и других крупных израильских городах. Еженедельная акция протеста проводится у комплекса правительственных зданий, где расположен штаб Министерства обороны. На месте дежурят бригады скорой помощи и крупные силы полиции, которые перекрыли движение в центре города и выставили заграждения, чтобы предотвратить возможные беспорядки и блокировку соседних магистралей, что неоднократно происходило в последние недели.

Демонстранты размахивают национальными флагами, выкрикивают антиправительственные лозунги, бьют в барабаны и держат в руках фотографии заложников. Акция протеста согласована с полицией и проходит без нарушения общественного порядка.

К толпе протестующих обратился бывший глава Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Юваль Дискин, призвавший заменить действующее правительство на тех, кто сможет объединить нацию.

Лидер израильской оппозиции Яир Лапид заявил, что премьер-министру Биньямину Нетаньяху остается лишь сделать все возможное, чтобы вернуть всех заложников из Газы домой.

С другой стороны от комплекса правительственных зданий, на так называемой площади заложников, проходит еще одна многотысячная акция, которую еженедельно организует Форум семей заложников - израильская общественная организация, занимающаяся поддержкой семей заложников, похищенных радикальным палестинским движением ХАМАС 7 октября 2023 года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси