ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 июня 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2020, 22:28

У Лионского вокзала в Париже произошли пожар и беспорядки

Фото   AFP
Фото AFP

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Демонстрация против концерта исполнителя из Демократической Республики Конго Фалли Ипупы, который должен был состояться 28 февраля вечером на востоке Парижа, переросла в беспорядки и обернулась поджогом десятка скутеров и мусорных баков в районе Лионского вокзала. Об этом сообщает телеканал BFM.

По его информации, протестующие собрались недалеко от концертного зала AccorHotels Arena. Сначала демонстранты пытались перекрыть улицу и забаррикадировать тротуары, чтобы зрители не могли попасть в концертный зал. Организаторы акции протеста – предположительно, члены конголезской диаспоры во Франции, которые выступают против действующих властей Демократической Республики Конго и обвиняют исполнителя в близких связях с президентом Феликсом Чисекеди и его предшественником Жозефом Кабилой.

Пожар близ Лионского вокзала привел к эвакуации пассажиров с вокзала.

В Парижском автономном управлении транспорта (RATP) сообщили о приостановке работы одноименной станции метро.

После поджогов полиция приступила к разгону демонстрантов. Согласно официальному заявлению парижской префектуры полиции, данная акция была запрещена. Хотя пожарные уже потушили пламя, здание Лионского вокзала и одноименная станция метро по-прежнему закрыт

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси