ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2024, 23:44

У Пентагона больше нет денег на Украину

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые с момента создания министром обороны США Ллойдом Остином международной группы в поддержку Украины в апреле 2022 года Соединенные Штаты принимают ежемесячное собрание примерно из 50 стран, однако из-за нехватки средств не могут отправить боеприпасы и ракеты, необходимые Украине. Об этом сообщает Associated Press.

В ожидании бюджета от Конгресса, США обращаются к союзникам за поддержкой.


Во вторник в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о новом совместном контракте на $1,2 млрд для закупки более 222 тыс. снарядов калибра 155 мм. Эти снаряды являются одними из самых массово используемых боеприпасов в этом военном конфликте.

Последнюю помощь в области безопасности для Украины Пентагон объявил 27 декабря - это пакет на $250 млн, который включал снаряды калибра 155 мм, зенитные ракеты "Стингер" и другие высокоэффективные предметы из существующих запасов США.
С тех пор США не могут предоставить дополнительные боеприпасы из-за исчерпания средств для пополнения этих запасов, и Конгресс до сих пор не утвердил дополнительные средства.

Более $110 млрд помощи как для Украины, так и для Израиля до сих пор не использованы из-за разногласий между Конгрессом и Белым домом по другим вопросам политики, включая дополнительные меры безопасности на границе США-Мексика.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси