Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украденная в Голландии картина Пикассо нашлась в Румынии

В мире 19.11.2018 | 00:59
Фото pablo-ruiz-picasso.ru
Фото pablo-ruiz-picasso.ru

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Картина "Голова арлекина" кисти Пабло Пикассо, шесть лет назад украденная из Роттердамской художественной галереи "Кюнстхал", нашлась в Румынии. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу румынского Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

"Прокуроры расследуют обстоятельства, при которых в субботу вечером в уезде Тулча была найдена картина Пикассо стоимостью около 800 тыс.евро", - сказано в заявлении ведомства.

Картину обнаружили двое граждан Нидерландов. 17 ноября они доставили ее в голландское посольство в Бухаресте. В настоящий момент устанавливается подлинность полотна.

Картину украли 16 октября 2012 года вместе с семью работами других художников - Клода Моне, Поля Гогена и Анри Матисса. Суммарная стоимость украденных произведений оценивалась экспертами от 100 до 200 млн. евро.

В январе 2013 году по делу о краже были арестованы трое граждан Румынии. Мать одного из обвиняемых Ольга Догару призналась, что сожгла картины в своем доме, чтобы избавиться от улик. Позднее она отказалась от своих показаний. Ни одно из полотен до сих пор не было найдено.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.443 BYN
USD
2.1666 BYN 2.155 BYN 2.161 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.