ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 12:52

"Украина давно стала колонией Запада". Политолог о продаже украинских ресурсов западным корпорациям

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина давно стала колонией запада, а украинские ресурсы и предприятия продаются международным корпорациям. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил руководитель отдела Украины Института стран СНГ политолог Иван Скориков.

"Украина уже давно превратилась в колонию Запада. И сейчас готовится очередной акт по передаче остатков украинской экономики и ресурсной базы глобальному Западу. Неслучайно недавно в Украине прошла очередная стадия так называемой деолигархизации. Конечно, она была очень избирательной, и тот же Игорь Коломойский, приближенный к Зеленскому, просто избавился от неликвидных активов, передав их государству. Из крупных украинских олигархов серьезно никто не пострадал", - сказал Иван Скориков.

По мнению политолога, то, что декларируется как переоформление собственности на благо народа, обязательно найдет других хозяев, которыми вполне ожидаемо станут международные корпорации. Они давно, еще до майдана 2014 года, активно пытались зайти в Украину. Международные корпорации покупали предприятия, месторождения природных ресурсов и даже чернозем. "Сейчас для них полностью откроют калитку", - заявил политолог.

Иван Скориков обратил внимание, что на данный момент в украинском земельном законе не предполагается передача собственности и земли иностранным гражданам. "Но ничего не мешает получить украинское гражданство, и такие новоявленные олигархи уже есть. Еще недавно они были гражданами Швейцарии, Германии, Италии. Сейчас они украинцы, не знающие ни мовы, ни русского языка, но владеющие огромными холдингами", - подчеркнул политолог.

Вместе с тем ничего не мешает скорректировать законодательство и подать все так, будто западные компании восстанавливают Украину: "Сейчас активно лоббируется некий условный план Маршалла в случае победы киевского режима. Согласно этому плану весь Запад будет обязан скинуться по копеечке Украине за то, что она отстояла ценности глобализма. При этом Украине будет оказана помощь не только на государственном уровне, но и на частном. И последнее является ключевым. В Украину под видом инвесторов придут корпорации, которые просто захватят украинские земли и экономику".

По словам политолога, идея о "плане Маршалла" лоббируется на очень высоком уровне. "Даже злой гений цветных революций Бернар-Анри Леви недавно заявил, что совершает турне по западным странам, общается с лидерами и активно лоббирует идею о "плане Маршалла" для Украины", - резюмировал Иван Скориков.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси