ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 23:21

Украина должна внедрить более 20 тыс. европейских стандартов для вступления в ЕС

Фото AP Photo
Фото AP Photo
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 20 тыс. европейских стандартов должны быть внедрены в правовую систему Украины для вступления в Евросоюз, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление украинского вице-премьера по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Ольгу Стефанишину.

"Украина должна внедрить в свою правовую систему более 20 тыс. разных стандартов Европейского союза", - сказала она в эфире телеканала "Рада".

По словам спикера, Украина должна будет принять изменения в сфере верховенства права, обеспечения прав человека, функционирования государственных институций. Предстоит провести политические реформы, которые "необходимы для того, чтобы соответствовать политическим критериям членства".

Напомним, что 25 июня Киев начал длительный процесс переговоров о вступлении в Евросоюз. Издание "Страна" отметило, что начало переговоров по вступлению Украины в ЕС является хоть и ярким, но формальным шагом. Пока боевые действия продолжаются, Украина не вступит в Евросоюз, несмотря на все переговоры и обещания Брюсселя.-0-
Теги
ЕС Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси