ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 15:59

Украина и НАТО отказались от нового мирного предложения России

Фото НАТО
Фото НАТО
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Украины и генсек НАТО отвергли новое мирное предложение России. Об этом сообщает ТАСС.

Глава офиса президента Украины Михаил Подоляк выступил с утверждением, что новая инициатива президента России Владимира Путина об урегулировании конфликта якобы "не содержит реального мирного предложения". По его мнению, принятие Киевом внеблокового статуса, как предполагается мирными предложениями Москвы, "оставит Украину беззащитной". Подоляк также отверг и другие составляющие мирной инициативы. В украинском внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что Киев не рассматривает предложение России в качестве мирной инициативы.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не считает мирным предложение Москвы. По его словам, страны Североатлантического альянса и далее продолжат оказывать Киеву военную поддержку.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия выступает с новым мирным предложением по урегулированию конфликта в Украине. В частности, оно предусматривает закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, отмену антироссийских санкций. При этом для начала переговоров Украина должна вывести свои силы с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Российский лидер также подчеркнул, что если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, то далее условия будут другими.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси