ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
01 августа 2015, 11:56

Украина использует часть транша МВФ для расчета с долгами за газ

1 августа, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Украина использует кредитные средства от МВФ для расчета с долгами за газ. Об этом заявил вице-премьер-министр страны Геннадий Зубко.

"Это как макрофинансовая помощь. Часть пойдет на поддержку и финансовую стабилизацию именно финансовой системы страны. Часть пойдет на выплаты, в том числе за газ и за долги предыдущих периодов", - заявил Зубко.

Ранее, 31 июля, Международный валютный фонд одобрил выделение Украине второго транша в размере $1,7 млрд в рамках программы расширенного финансирования. Средства будут направлены в резервы Национального банка Украины (НБУ).

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, Киев может получить эти средства уже через несколько дней после решения МВФ.

Напомним, 11 марта 2015 года совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине $17,5 млрд в рамках четырехлетней программы EFF (Extended Fund Facility), 13 марта был перечислен первый транш в размере $5 млрд.

В последующие 3 года планируется выделение четырех траншей ежегодно в размере около $620-630 млн. Условием для этого является ежеквартальный пересмотр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси