ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
26 октября 2021, 09:40

Украина начала покупать медицинский кислород в Польше

Фото из архива
Фото из архива

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина начала закупать медицинский кислород в Польше после остановки двух крупнейших заводов по его производству. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает "Украинская правда".

"Да, с учетом того, что завод, который производил кислород, остановился на западе Украины, связались с Польшей - это быстрее, чем везти кислород из Донецкой, Луганской или Запорожской областей", - сказал Виктор Ляшко. По его словам, Министерство инфраструктуры за один день выдало все необходимые разрешения.

Ранее сообщалось, что в Украине два крупнейших завода по производству медицинского кислорода остановили работу для проведения регламентных работ во время вспышки заболеваемости COVID-19. По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, в некоторых областях страны возникают проблемы с обеспечением кислородом пациентов. Он пояснил, что одна из особенностей дельта-штамма коронавируса заключается в том, что у пациентов гораздо более высокая потребность в кислороде по сравнению с обычным течением.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси