ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2024, 13:04

Украина требует компенсации от Польши за рассыпанное фермерами зерно

Фото Unsplash
Фото Unsplash
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина должна получить полную компенсацию за рассыпанное фермерами в Польше украинское зерно, заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в эфире телемарафона. Об этом сообщается в Telegram-канале "Политика Страны".

"Это может быть решено по результатам суда или добровольно", - указал украинский политический деятель. Он также отметил, что "надеется на максимально короткие сроки передачи дела в суд".

Ранее сообщалось, что из грузовых вагонов на железнодорожные пути протестующими польскими фермерами было высыпано 160-180 т украинского зерна. Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков размещал в соцсетях фотографии рассыпанного зерна, подтверждая, что во время недавней акции протеста в Польше было уничтожено не менее 160 т данной продукции.

В Польше уже длительное время проходит "антиукраинский" бунт фермеров. Они блокируют пункты пропуска на польско-украинской границе, высыпают на землю украинское зерно. Президент Польши Анджей Дуда заявлял, что польские аграрии имеют право на протест, так как они ведут борьбу за свое существование. По его словам, если цена резко падает из-за появления другой продукции (украинской), то это становится "огромной проблемой национального масштаба". Он также указал, что протесты стали решением, принятым фермерами и фермерскими организациями.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с командой министров приезжал на польско-украинскую границу для разговора по поводу фермерских протестов с представителями польского правительства, но те не явились. Польские власти на призыв о срочной встрече на границе отвечали, что готовы лишь 28 марта встретиться с правительством Украины, чтобы обсудить проблемный вопрос фермерской блокады.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси