ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
21 августа 2023, 10:20

Украинские беженцы в Ирландии взбунтовались из-за требования властей платить за еду самостоятельно

Фото Unsplash
Фото Unsplash

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские беженцы, проживающие в одном из отелей Ирландии, подняли бунт из-за того, что они должны платить за собственное питание, пишет газета The Sunday World.

Ранее в этом году правительство Ирландии объявило, что украинские мигранты, проживающие в гостиницах и других служебных помещениях, должны ежедневно платить за питание: 10 евро за взрослого и 5 евро за ребенка.

Однако такое решение вызвало недовольство у беженцев из Украины, которые проживают в отеле Breaffy Woods в графстве Мейо. В настоящее время там находятся 333 украинца и 132 заявителя на получение международной защиты из других стран.

Мигранты из Украины написали письмо генеральному директору отеля Уилсону Берду, в котором говорится, что еда не соответствует "здоровым стандартам", установленным Всемирной организацией здравоохранения и "предлагаемой стоимости". В своем обращении они выразили " коллективное несогласие". При этом в письме сделан акцент на том, что мигранты из других стран, проживающие в центре, не платят за свое питание. "Дирекция отеля не обязывает жителей других национальностей платить за питание, что можно расценивать как дискриминацию", - говорится в обращении.

Как отмечает издание, в соответствии с решением правительства, которое было принято для снижения расходов государства, мигранты, которые отказываются платить, будут расцениваться как отказывающиеся от предоставленного жилья и им будет предложено уехать.

На обращение украинцев ответил Департамент по вопросам равенства. В нем говорится, что новые сборы за еду являются обязательными, а любые расходы на прачечную или домашних животных больше не будут покрываться властями.

"Если вы не заплатите этот взнос на питание, поставщику жилья было приказано сообщить об этом в этот отдел, и вы не сможете оставаться в жилье", - говорится в письме. В нем также указывается, что приготовление пищи в гостиничных номерах строго запрещено и подпадает под антиобщественное поведение.

В настоящее время в Ирландии находятся около 85 тыс. украинских беженцев. По законам страны мигранты из Украины, в отличие от лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, могут работать или получать социальные пособия.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси