ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2019, 13:14

"Укртранснафта" возобновила транзит нефти в страны ЕС

Фото АО "Укртранснафта"
Фото АО "Укртранснафта"

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. АО "Укртранснафта" сегодня возобновило прием российской нефти на линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь" для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей. Об этом говорится в заявлении украинской компании в Facebook, сообщает БЕЛТА.

Готовность принимать нефть подтвердили в пункте "Фенешлитке" (Венгрия), поэтому "Укртранснафта" возобновила транзит сырья для венгерских потребителей.

Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. 24 апреля Польша на неопределенный срок прекратила транзит нефти. 25 апреля это сделала и Украина, позже транзит возобновлялся, а затем снова приостанавливался из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки грязной нефти, находящейся в трубопроводе.

Как сообщалось, концерн "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - были вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки. В настоящее время "Нафтан" по-прежнему работает на неполной загрузке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси