Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Умер глава ЮНФПА Бабатунде Осотимехина

В мире 05.06.2017 | 22:05

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ушел из жизни исполнительный директор Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Бабатунде Осотимехина. Соболезнования его близким, сотрудникам ЮНФПА, правительству и народу Нигерии выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Мир потерял выдающегося борца за охрану здоровья и всеобщее благополучие", - заявил глава ООН. Он подчеркнул, что Бабатунде Осотимехина ценили во всем мире за его умелое руководство фондом и, в частности, за деятельность по защите прав женщин и девочек.

"Вопрос о праве на сексуальное и репродуктивное здоровье относится к наиболее важным и наиболее чувствительным темам в международной повестке дня. Благодаря последовательным, настойчивым усилиям доктора Бабатунде удалось помочь многим семьям воспользоваться услугами в этой сфере и добиться успехов в реализации Каирской программы действии по народонаселению и развитию", - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

Бабатунде Осотимехин, будучи министром здравоохранения в своей стране, Нигерии, внес важный вклад в борьбу с ВИЧ и в продвижение национальных усилий по защите репродуктивного здоровья населения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4272 BYN 2.423 BYN 2.43 BYN
USD
2.1304 BYN 2.129 BYN 2.134 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются елочные игрушки

Инфографика

Работа минского пассажирского транспорта в декабре В связи с изменением режима работы крупных торговых предприятий города 24 и 31 декабря: работа автобусных маршрутов № 76э, 83э, 89э, 114с, 125, 151э не планируется; организуется работа автобусного маршрута №134с;