ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
В мире
15 января 2023, 14:26

Скончался грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе. Фото ТАСС
Вахтанг Кикабидзе. Фото ТАСС

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Грузии скончался известный актер и певец Вахтанг Кикабидзе. В этом году он отметил бы 85-й день рождения, сообщают РИА Новости.

Вахтанг Кикабидзе начал увлекаться музыкой еще в старших классах школы, позже он стал артистом Тбилисской филармонии. Артист исполнял песни не только на грузинском, но и на русском, итальянском и английском языках. Кроме того, играл на нескольких музыкальных инструментах.

Творческий человек был талантлив во всем, поэтому его работы в кино не стали проходными. Первую серьезную роль он получил в 1969 году в фильме "Не горюй!" режиссера Георгия Данелия. Вахтанг Кикабидзе сыграл молодого врача и забрал за эту работу на Международном кинофестивале в испанской Картахене приз за лучшую мужскую роль.

Стоит ли говорить, что последующие кинокартины с участием актера также были невероятно успешны и популярны. Однако всенародную любовь Вахтангу Кикабидзе принесла роль летчика из небольшого грузинского поселка в культовой советской комедии "Мимино".

Параллельно с карьерой в кино артист не оставлял и концертную деятельность. Даже свой 84-летний день рождения он отметил сольным выступлением в Батуми. В арсенале Вахтанга Константиновича - множество премий и наград, в том числе государственных.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси