ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 30 марта 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
23 марта 2020, 15:17

Умер народный артист России Константин Васильев

Фото kino-teatr.ru
Фото kino-teatr.ru

23 марта, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Советский и российский клоун, акробат, народный артист России Константин Васильев умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщается на сайте "Росгосцирка".

"Руководство, профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что на 88-м году жизни скончался Константин Васильев. Весь коллектив "Росгосцирка" выражает искренние соболезнования родным и близким Константина Евгеньевича. Светлая память об этом замечательном человеке и прекрасном артисте навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении.

Константин Васильев родился 3 января 1933 года в Ленинграде. Вместе с матерью и сестрой пережил Ленинградскую блокаду. Окончил клоунские курсы и с 1962 года стал выступать в цирке уже в качестве клоуна. Работал с цирковыми артистами Н.Шадриным, И.Капитановым, Э.Середой, К.Мусиным, О.Поповым, А.Николаевым, В.Мозелем. В 1966 году известный иллюзионист Игорь Кио предложил Васильеву поучаствовать в его программе с Анатолием Векшиным - дуэт выступал в течение четверти века. Их лучшие интермедии "Самолет", "Сценка у колодца", "Свистки", "Часы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси