ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2019, 11:41

Умер народный художник РСФСР Анатолий Алексеев

Анатолий Алексеев. Фото   baikal-info.ru
Анатолий Алексеев. Фото baikal-info.ru

4 марта, Иркутск /БЕЛТА - ТАСС/. Народный художник РСФСР, член президиума Российской Академии художеств Анатолий Алексеев умер в Иркутске на 91-м году жизни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Иркутского регионального отделения Союза художников России.

"С прискорбием сообщаем о том, что 3 марта 2019 года на 91-м году жизни скончался Народный художник РСФСР, действительный член Академии художеств СССР, член президиума Российской Академии художеств, почетный гражданин Иркутской области Алексеев Анатолий Иванович", - говорится в сообщении.

Анатолий Алексеев родился в 1929 году в Алтайском крае, окончил Иркутское художественное училище и Харьковский государственный художественный институт. Его работы находятся в музеях и галереях России и в зарубежных странах. Художник был отмечен международными и российскими наградами.

Как отметил в своем соболезновании мэр Иркутска Дмитрий Бердников, Алексеев входил в плеяду талантливых сибирских мастеров второй половины ХХ - начала XXI века. В своих работах он всесторонне отразил важные события в истории Иркутска, региона и всей страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси