ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
08 января 2021, 10:11

Умер полицейский, ранее пострадавший в здании Конгресса США

Фото  Reuters
Фото Reuters

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Капитолия сообщила о смерти сотрудника, пострадавшего во время беспорядков в здании Конгресса США, информирует ТАСС.

"Приблизительно в 21.30 7 января (5.30 8 января по минскому времени. - Прим. БЕЛТА) сотрудник полиции Капитолия Брайан Сикник скончался от ранений, полученных во время несения службы. Он был привлечен к реагированию на ситуацию с протестами и был ранен, вступив в физический контакт с протестующими", - рассказали в полиции. По этому факту будет начато расследование.

О гибели сотрудника полиции Капитолия первоначально сообщил телеканал CNN. Однако позднее ведомство опровергло эти данные, подчеркнув, что несколько сотрудников были ранены и госпитализированы, но ни один из них не умер. Опровержение было опубликовано еще до 21.30 по местному времени.

Заседание Конгресса США 6 января было приостановлено в связи с тем, что сторонники Дональда Трампа пытались штурмовать здание законодательного органа, в итоге им удалось попасть внутрь. Законодатели были эвакуированы, но позже вернулись. Заседание было возобновлено.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что были зафиксированы не связанные между собой смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера.

В США 3 ноября 2020 года состоялись всеобщие выборы. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми демократ Джозеф Байден станет новым главой государства. Инаугурация намечена на 20 января.-0-

Трамп заявил, что в ближайшее время сосредоточится на передаче власти Байдену

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси